ООНГосударство и право

  • ISSN (Print) 1026-9452
  • ISSN (Online)2713-0398

Проблема борьбы с фальсификацией пищевых продуктов в российском механизме правового регулирования торговли 1881-1913 гг

Код статьи
S1026-94520000617-6-1
DOI
10.31857/S20000617-6-1
Тип публикации
Статья
Статус публикации
Опубликовано
Авторы
Том/ Выпуск
Том / Выпуск №5
Страницы
101-111
Аннотация
В статье подняты актуальные проблемы защиты прав потребителей пищевой товарной продукции, волновавшие наших соотечественников и столетие назад. Изучение архивных документов и анализ нормативно-правовых актов Российской Империи 1881-1913 гг. позволили автору выявить специфику отечественного механизма правового регулирования, призванного противодействовать распространившейся фальсификации продовольственных товаров (сливочного масла, чая, сахара) и недобросовестной конкуренции на рынке продуктов питания. Автор показала, что этот механизм формировался, исходя из фискальных интересов государства.
Ключевые слова
закон, торговля, продукты, масло, маргарин, чай, сахар, сахарин, искусственные сладкие вещества, потребитель, фальсификация, запрет, надзор, торговец, ответственность
Дата публикации
01.05.2014
Всего подписок
1
Всего просмотров
1015

Библиография

QR
Перевести

Индексирование

Scopus

Scopus

Scopus

Crossref

Scopus

Высшая аттестационная комиссия

При Министерстве образования и науки Российской Федерации

Scopus

Научная электронная библиотека