В статье рассматриваются важнейшие вопросы, связанные с функционированием европейского ордера на арест, заменившего в отношениях государств - членов Европейского Союза процедуру экстрадиции новым правовым инструментом. Обеспечение более тесного и эффективного сотрудничества государств-членов обусловило отмену целого ряда принципов и правил, которые были характерны для экстрадиции, и в частности правила "исключения политических преступлений", невыдачи собственных граждан и т.д. Существенной модификации в системе ордера на арест подверглось правило двойного вменения, которое в числе прочих полностью было отменено в отношении 32 наиболее серьезных преступлений.
В работе рассматривается материально-правовая имплементация Римского Стату- та Международного уголовного суда в аспекте правоприменительной практики Германии и Нидерландов.
в работе рассматривается материально-правовая имплементация Римского Статута Международного уголовного суда в аспекте правоприменительной практики Германии и Нидерландов.
в работе раскрывается сущность универсальной уголовной юрисдикции применительно к международным преступлениям в аспекте института дипломатического иммунитета.
Индексирование
Scopus
Crossref
Высшая аттестационная комиссия
При Министерстве образования и науки Российской Федерации